清心女子ロゴ
充実した毎日を過ごしながら、素敵な女性になるための知性と教養を育んでいきます。
アクセス サイトポリシー

平成25年度から清心女子高校のコース制が変わります。

通信コースを除く4コースは普通科としてコースを分けずに生徒募集を行います。

平成25年度入学生から
1年生では共通のカリキュラムで学び、2年生から4つのコースの中からそれぞれの希望するコースに進みます。
1年生の時に、希望者は保育体験や福祉活動などに参加して、コースの選択に役立てることができます。
保育コースの「リトミック」「児童文化入門」「子供の保健」、ライフデザインコースの「栄養学入門」「色彩学」など、さらに興味が広がるコースの独自科目が増えます。(科目名・科目の内容は予定です)

1年生 2年生 3年生
普通コース
保育コース
福祉コース 平成27年度から廃止されます
ライフデザインコース
通信コース

Copyright(c) Ootani Gakuen. All Rights Reserved.